Saya inget, di beberapa akun forum dan social media (diantaranya akun IDWS dan Twitter), tiap kali disuruh ngisi location untuk data profile, saya paling suka ngisi kolom itu dengan kalimat "Falling Slowly".

Dan untuk anda yang nggak tau apa maksud dari kalimat itu, sebenernya itu salah satu judul lagu romantic yang punya cerita tersendiri untuk saya.

Dan masih untuk anda yang nggak tau, sebenernya itu juga merupaka lagu dari sebuah film festival berjudul "Once".

Dimana pemeran utama dan penyanyinya juga adalah pasangan yang sama, yaitu: Glen Hansard & Marketa Irglova. Kalo penasaran sama ceritanya silahkan anda cari dan tonton sendiri, karena kali ini saya lagi nggak pengen nyeritain timeline film itu. Tapi saran saya, jangan tonton film ini sendirian biar gak galau hahaha...

Btw, berhubung itu film tahun 2006-an mungkin nyarinya juga bakalan agak susah :)

Sampai sekarang lagu ini masih sering dinyanyiin Glen, kaya misal di PJ20 (Pearl Jam 20th Anniversary) feat Eddie Vedder dimana glen diundang sebagai guest star.

Damn!!!

Ada juga yang nyanyi bareng Lisa Hannigan di Albert Hall

Cuma masalahnya, kalo anda udah pernah nonton filmnya kaya saya, anda pasti bakalan ngerasa kalo parter duet Glen Hansard yang "chemistry" dan nuansa romanticnya paling dapet emang cuma Marketa Irglova.

So, jujur ketika ngeliat mereka bisa duet lagi dengan begitu romantic di Stefaniensaal, Austria beberapa waktu lalu. Sekalipun cuma bisa nonton di YouTube saya udah cukup ngerasa terhibur hihi...

And This is it (angle-nya beda):

Mari kita nyanyi bareng :)

Falling Slowly

I don't know you But I want you
All the more for that
Words fall through me
And always fool me
And I can't react
And games that never amount
To more than they're meant
Will play themselves out

Take this sinking boat and point it home We've still got time
Raise your hopeful voice you have a choice
You've made it now

Falling slowly, eyes that know me And I can't go back
Moods that take me and erase me
And I'm painted black
You have suffered enough
And warred with yourself
It's time that you won

Take this sinking boat and point it home We've still got time
Raise your hopeful voice you have a choice
You've made it now
Falling slowly sing your melody
I'll sing along