Skyline - 01/10/2016
Entah sejak kapan saya jadi punya ketertarikan lebih sama guratan langit dan gerakan awan kaya diatas itu. Yang pasti, kalo cuaca lagi cerah banget kaya hari ini, saya bisa duduk mandangin langit dari jam 9 pagi sampai jam setengah 11-an siang tanpa ditemenin apapun kecuali kamera handphone dan earphone buat…
Ini Indonesia kan?
Credit image to creator "If you truly loved yourself, you could never hurt another - Gautama Buddha" Pas lagi nyari sinopsis buku di Goodreads semalem, secara nggak sengaja (but i think itu nggak kebetulan) fokus saya tiba-tiba berubah dari sinopsis sebuah buku ke kutipan quote's diatas. Saya emang bukan orang…
Falling Slowly
Saya inget, di beberapa akun forum dan social media (diantaranya akun IDWS dan Twitter), tiap kali disuruh ngisi location untuk data profile, saya paling suka ngisi kolom itu dengan kalimat "Falling Slowly". Dan untuk anda yang nggak tau apa maksud dari kalimat itu, sebenernya itu salah satu judul lagu romantic…
Ngeblog Itu Cara Saya Menikmati & Mensyukuri Hidup - Prolog: Saya Belajar dari Kalian
Ketika pertama kali ngeblog dulu, jujur aja saya nggak pernah bener-bener mikir, untuk apa saya ngeblog? untuk apa saya buang-buang waktu hampir 1 jam atau bahkan lebih setiap harinya di depan layar laptop/pc (kecuali lagi males) sambil nulis sesuatu yang mungkin buat orang lain itu nggak ada penting-pentingnya banget.…
Write, Pray, Love - Prolog: Layak diperjuangkan!
Prolog: Layak diperjuangkan! Dari dulu, saya termasuk orang yang lebih seneng mengartikan "Cinta" sebagai sebuah lomba marathon. Jadi, ketika saya ngerasa ada seorang wanita yang emang layak untuk saya perjuangkan, sekalipun saya tau saingan saya untuk dapetin wanita itu lumayan banyak, saya pantang untuk mundur biarpun cuma setengah langkah haha.…